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Mousse de chocolate roots

Por

Philipe Martins - Seu Vidal

  • Rendimento
7 porções

O chef Philipe Martins assina pratos criativos da sanduicheria Seu Vidal que fazem sucesso com o público jovem.

Modo de preparo

1

base do mousse

- Coloque um bowl em banho-maria e entre com as gemas, o açúcar, o café expresso (já frio) e o sal. Derreta o chocolate meio amargo, lentamente, também em banho maria e acrescente na mistura do bowl. Reserve.

2

clara em neve

- Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos. Misture essas claras lentamente à base da mousse até ficar homogêneo. - Bata o creme de leite fresco e misture novamente à base, também aos poucos. Reserve toda a mistura homogênea em um bowl limpo.

3

Finalização

- Para finalizar, rale um pouco de chocolate e decore a mousse. Para ganhar a consistência ideal, reserve a mousse pronta na geladeira por mais ou menos 4 horas.

Ingredientes

Base

  • 4 Unidades de gemas de ovos peneiradas
  • 25 g de açúcar refinado
  • 25 mL de café expresso
  • 2 g de sal refinado
  • 170 g de chocolate meio amargo

Clara em neve

  • 2 Unidades de clara
  • 15 g de açúcar refinado
  • 85 mL de creme de leite fresco
  • 40 g de chocolate meio amargo

Ingredientes

Base

  • 4 Unidades de gemas de ovos peneiradas
  • 25 g de açúcar refinado
  • 25 mL de café expresso
  • 2 g de sal refinado
  • 170 g de chocolate meio amargo

Clara em neve

  • 2 Unidades de clara
  • 15 g de açúcar refinado
  • 85 mL de creme de leite fresco
  • 40 g de chocolate meio amargo
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