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Mille Folhas de Shitake Grelhado com Creme de Ervas Finas

Por

Pierre Landry

  • Rendimento
4 porções

Modo de preparo

1

Massa e Shitake

Em uma assadeira, assar a massa folhada previamente furada com garfo. (Pode ser usado um tapete de silicone). Limpar o shitake com pano úmido. Temperar os shitakes com sal e pimenta do reino, grelhando em seguida com um pouco de azeite de oliva.

2

Creme

Bater o creme de leite em chantilly. Bater o Cream Cheese, acrescentar raspa de limão, ciboulette picadas e suco de ½ limão. Misturar o chantilly com Cream Cheese temperado.

3

Finalização

Cortar a massa folhada assada em retângulos. Colocar sobre a massa folhada um pouco de mistura (de Chantilly e Cream Cheese) e o shitake grelhado. Cobrir toda a massa folhada e repetir a operação até obter três andares de massa. Atenção: montar o Mille Folhas no último minuto antes de servir.

Ingredientes

  • 1 Embalagem de massa folhada laminada
  • 250 g de cogumelos shitake frescos
  • 150 g de creme de leite fresco
  • 150 g de cream cheese
  • 1 Maço de ciboulette
  • 100 mL de azeite de oliva extra virgem
  • 1 Unidade de imão siciliano
  • 1 A gosto Pimenta preta
  • 1 A gosto sal

Ingredientes

  • 1 Embalagem de massa folhada laminada
  • 250 g de cogumelos shitake frescos
  • 150 g de creme de leite fresco
  • 150 g de cream cheese
  • 1 Maço de ciboulette
  • 100 mL de azeite de oliva extra virgem
  • 1 Unidade de imão siciliano
  • 1 A gosto Pimenta preta
  • 1 A gosto sal
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