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Lula Recheada com Shimeji

Por

Carlos Ohata

  • Rendimento
1 porção

Modo de preparo

1

Frigideira

Limpe a lula e reserve o corpo inteiro. Em seguida acrescente o shimeji desfiado em uma frigideira com uma colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de shoyu, alho-poró e cebolinha.

2

Lula

Cozinhe o arroz integral para servir de acompanhamento. Refogue por 5 minutos o shimeji e reserve. Após esfriar o shimeji, vá preenchendo a lula por inteira e quando ela estiver bem firme, espete com um palito para que o recheio não saia.

3

Finalização

Em um grill ou frigideira, aqueça a lula em fogo médio por 10 minutos virando sempre para que todo o corpo fique grelhado uniformemente. Retire a lula e corte em fatias médias acrescentando em um prato com o arroz integral ao lado. Coloque o molho teriyaki por cima da lula, finalize com um pouco de cebolinha fatiada por cima e a pimenta em pó.

Ingredientes

  • 1 lula grande fresca inteira
  • 100 g de cogumelo shimeji desfiado fresco
  • 20 g de alho-poró picado
  • 10 g de cebolinha fatiada
  • 100 g de arroz selvagem integral
  • 100 mL de molho teriyaki
  • 2 Pitadas de pimenta chili em pó
  • 1 Colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 Colheres de sopa de shoyo

Ingredientes

  • 1 lula grande fresca inteira
  • 100 g de cogumelo shimeji desfiado fresco
  • 20 g de alho-poró picado
  • 10 g de cebolinha fatiada
  • 100 g de arroz selvagem integral
  • 100 mL de molho teriyaki
  • 2 Pitadas de pimenta chili em pó
  • 1 Colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 Colheres de sopa de shoyo
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