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Lasanha Vegetariana com Pinoli e Passas

Por

Piero Cagnin

  • Rendimento
4 porções

Modo de preparo

1

Molho branco

Aqueça o leite em ponto de fervura e deixe reservado. Em uma panela funda, refogue a cebola com manteiga, acrescente as folhas de tomilho e,após alguns instantes, coloque a farinha de trigo, mexendo bem até que comece a corar. Então, acrescente aos poucos o leite e, com a ajuda de um batedor, misture continuamente para não formar grumos. Tempere com noz-moscada e, assim que o molho estiver espesso, retire do fogo, passe por uma peneira fina, acrescente o queijo ralado, misture bem e reserve.

2

Recheio

Em uma frigideira funda refogue todos os vegetais no azeite de oliva, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta-do- reino e cozinhe até estarem macios, acrescentando, se for preciso, um pouco de água. Adicione os tomates e o manjericão, misture bem e reserve.

3

Massa

Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as folhas de massa. Escorra e coloque um pouco de azeite de oliva, para que não grudem.

4

Montagem

Em um tabuleiro grande, coloque uma fina camada de molho banco, distribua uma camada de massa e acrescente metades de: verduras cozidas, mussarela ralada, passas e pinoli. Espalhe ¼ do queijo parmesão ralado e repita a sequência de camadas (molho branco, massa,recheio). Volte a distribuir uma camada de molho branco e outra de massa, cubra com molho branco e salpique o queijo parmesão ralado restante.

5

Finalização

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos, ou até que a superfície da lasanha esteja corada. Retire do forno e aguarde cerca de 15 minutos para servir.

Ingredientes

Molho Branco

  • 1 L de Leite
  • 2 Colheres de sopa de Cebola picada
  • 60 g de Manteiga sem sal
  • 1 Folhas de Tomilho fresco a gosto
  • 4 Colheres de sopa de Farinha de trigo
  • 1 A gosto sal
  • 1 Pitada de Noz-Moscada ralada
  • 50 g de Queijo Parmesão ralado fino

Recheio

  • 2 Unidades de Cenouras em cubos
  • 3 Talos de Aipo em cubos
  • 2 Unidades de Abobrinhas italianas em cubos
  • 4 Dentes de Alho em cubos
  • 2 Unidades de Alho-Poró em cubos
  • 2 Unidades de Batatas-baroas em cubos
  • 1 Flores de 1 brócolis americano médio
  • 1 Flores de ½ couve-flor
  • 100 mL de Azeite de oliva extravirgem
  • 1 A gosto Sal
  • 1 A gosto Pimenta-do- reino preta
  • 1 Lata de Tomates sem pele peneirados
  • 0,5 Xícara de chá de Folhas de Manjericão
  • 1 Unidade de cebola em cubos

Massa

  • 12 Folhas de Massa de Lasanha
  • 1 A gosto azeite de oliva (pra untar a massa)
  • 1 A gosto sal

Montagem

  • 500 g de Queijo mussarela ralado
  • 80 g de Passas brancas hidratadas (em água quente)
  • 40 g de Pinoli tostado (em frigideira seca)
  • 150 g de Queijo Parmesão ralado fino

Ingredientes

Molho Branco

  • 1 L de Leite
  • 2 Colheres de sopa de Cebola picada
  • 60 g de Manteiga sem sal
  • 1 Folhas de Tomilho fresco a gosto
  • 4 Colheres de sopa de Farinha de trigo
  • 1 A gosto sal
  • 1 Pitada de Noz-Moscada ralada
  • 50 g de Queijo Parmesão ralado fino

Recheio

  • 2 Unidades de Cenouras em cubos
  • 3 Talos de Aipo em cubos
  • 2 Unidades de Abobrinhas italianas em cubos
  • 4 Dentes de Alho em cubos
  • 2 Unidades de Alho-Poró em cubos
  • 2 Unidades de Batatas-baroas em cubos
  • 1 Flores de 1 brócolis americano médio
  • 1 Flores de ½ couve-flor
  • 100 mL de Azeite de oliva extravirgem
  • 1 A gosto Sal
  • 1 A gosto Pimenta-do- reino preta
  • 1 Lata de Tomates sem pele peneirados
  • 0,5 Xícara de chá de Folhas de Manjericão
  • 1 Unidade de cebola em cubos

Massa

  • 12 Folhas de Massa de Lasanha
  • 1 A gosto azeite de oliva (pra untar a massa)
  • 1 A gosto sal

Montagem

  • 500 g de Queijo mussarela ralado
  • 80 g de Passas brancas hidratadas (em água quente)
  • 40 g de Pinoli tostado (em frigideira seca)
  • 150 g de Queijo Parmesão ralado fino
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