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Kir Royal

Por

Bar do Rio

  • Rendimento
1 porção

Curiosidades - História - Coquetel predileto de Hercule Poirot, detetive mais famoso de Agatha Christie, o Kir teria sido criado em 1904 por um garçon de um café de Dijon. O drinque só ganharia fama, no entanto, décadas depois. Felix Kir foi prefeito de Dijon por 23 anos, de 1945 até sua morte em 1968. Este padre de evidente habilidade política, sabedor da baixa qualidade do vinho da aligoté, uva branca da Borgonha, prima pobre da chardonnay, e da grande produção de Cassis, que precisava ser escoada, passou a servir em suas recepções oficiais a mistura de ambos, que ganharia seu nome. Talvez até mais consumido que o Kir seja sua versão espumante, o Kir Royale. O preparo é muito simples. Em uma taça flute com açúcar cristal na borda, coloque meia dose de creme de cassis e encha de espumante bem gelado, sem misturar.

Modo de preparo

1

Cereja em conserva

Em um recipiente de vidro com tampa, adicione a cereja in natura, a vodca até cobrir as cerejas

2

Preparando

Em uma taça flute previamente gelada, adicione o creme de cassis; Em seguida, complete com o espumante gelado.

3

Decoração

Adicione uma cereja em conserva ou in natura no fundo da taça.

Ingredientes

Cereja em Conserva

  • 1 Cereja
  • 200 mL de Vodca

  • 90 mL de Espumante gelado
  • 8 mL de Licor / creme de cassis
  • 1 Cereja em conserva

Ingredientes

Cereja em Conserva

  • 1 Cereja
  • 200 mL de Vodca

  • 90 mL de Espumante gelado
  • 8 mL de Licor / creme de cassis
  • 1 Cereja em conserva
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