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Geleia de cebola ao vinho branco

Por

Marcelo Scofano

  • Rendimento
3 porções

Modo de preparo

1

Preparo

Em uma panela aquecida com azeite, dourar no fogo baixo por 5 min as cebolas picadas. Salpique o açúcar demerara, mexa por 1 min e acrescente o vinagre branco. Deixe evaporar no fogo baixo por 10 min. Acrescente o vinho, e a gosto de sal e pimenta. Acrescente a canela e a mistura das 4 pimentas. Deixe cozinhar por 25 min, misturando com frequência até secar o líquido. Adicione o vinagre balsâmico, quando ferver novamente, tire do fogo.

Ingredientes

  • 800 g de Cebola Branca
  • 100 mL de Vinagre de Vinho Branco
  • 200 mL de Vinho Branco
  • 2 Colheres de sopa de Vinagre Balsâmico
  • 100 g de Açúcar Demerara
  • 2 Colheres de sopa de Azeite
  • 4 Pitadas de Canela
  • 2 Pitadas de Tempero 4 Pimentas
  • 0 A gosto Sal

Ingredientes

  • 800 g de Cebola Branca
  • 100 mL de Vinagre de Vinho Branco
  • 200 mL de Vinho Branco
  • 2 Colheres de sopa de Vinagre Balsâmico
  • 100 g de Açúcar Demerara
  • 2 Colheres de sopa de Azeite
  • 4 Pitadas de Canela
  • 2 Pitadas de Tempero 4 Pimentas
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