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Focaccia com Salmão

Por

Piero Cagnin

  • Rendimento
4 porções

Pra começar o verão, uma receita leve e super saborosa. Piero Cagnin nos ensina a montar um prato super fácil de preparar, do tipo pra surpreender sem esforço.

Modo de preparo

1

Focaccia

Com as mãos, sobre uma superfície salpicada com farinha de trigo, abra a massa de focaccia dando a ela o característico formato oval. Sobre toda a superfície com a ponta dos dedos, faça umas covinhas. Salpique o sal grosso, as folhas de alecrim e regue com 5ml. de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 300 ºC durante 10 a 15 minutos ou até a focaccia estar corada.

2

Salmão

Lave bem, retire os talos, enxugue e coloque sobre um prato, concentrada em um lado a rúcula. Acrescente em um canto a focaccia cortada em 4 fatias, o salmão defumado e ao lado a burrata. Salpique as raspas da casca do limão siciliano previamente bem lavado sobre o salmão e a burrata.

3

Finalização

Tempere a salada de rúcula com sal, pimenta e o azeite restante e sirva imediatamente.

Ingredientes

  • 1 Unidade de burrata vitalatte
  • 1 g de sal grosso
  • 1 A gosto alecrim
  • 100 g de salmão defumado
  • 1 Molho de rucula
  • 1 Unidade de limão sciliano
  • 1 A gosto sal
  • 0 A gosto pimenta do reino preta
  • 30 mL de azeite

Massa de Focaccia

  • 30 g de sal
  • 15 g de açucar
  • 650 mL de água filtrada
  • 30 mL de azeite de oliva extravirgem
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 g de Fermento Biológico Fresco Fleischmann

Ingredientes

  • 1 Unidade de burrata vitalatte
  • 1 g de sal grosso
  • 1 A gosto alecrim
  • 100 g de salmão defumado
  • 1 Molho de rucula
  • 1 Unidade de limão sciliano
  • 1 A gosto sal
  • 0 A gosto pimenta do reino preta
  • 30 mL de azeite

Massa de Focaccia

  • 30 g de sal
  • 15 g de açucar
  • 650 mL de água filtrada
  • 30 mL de azeite de oliva extravirgem
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 g de Fermento Biológico Fresco Fleischmann
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