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Filé de Namorado com Couscous

Por

Piero Cagnin

  • Rendimento
4 porções

Modo de preparo

1

Filé de Namorado

Tempere o filé de namorado com sal e pimenta e um fio de azeite. Em um tabuleiro, regue a metade do azeite restante e distribua as abobrinhas cortadas em rodelas de aproximadamente 1 cm. de espessura. Acrescente o peixe, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200° C durante 20 minutos. Em uma panela, refogue no azeite restante os dentes de alho descascados e picados junto com as folhas de louro. Acrescente o açúcar, o suco do limão siciliano e leve a fervura. Regule de sal e pimenta e finalmente coloque o creme de leite fresco. Leve a fervura e apague o fogo. Retire as folhas de louro e reserve.

2

cous cous

Coloque o cous cous em uma peneira grande de malha fina e hidrate-o sob água corrente. Em uma frigideira, refogue a cebola, picada, no azeite. Acrescente as frutas secas picadas misture bem até as passas começarem a estufar e reserve. Em uma panela onde possa encaixar a peneira, ferva dois copos de água. Desmanche os grumos no cous cous com o auxílio de um garfo. Tempere os grãos com sal e pimenta misturando bem, coloque a peneira sobre a panela e abafe com uma tampa. Cozinhe o cous cous no vapor por cerca de 10 minutos. Transfira-o em seguida na frigideira com as frutas secas, misture bem e coloque o cous cous em uma travessa. Despeje o molho sobre o peixe e sirva com o cous cous.

Ingredientes

Ingredientes

  • 700 g de Filé de Namorado
  • 2 Abobrinhas Italianas Graúdas
  • 2 Dentes de Alho
  • 70 mL de Azeite de Oliva Extravirgem
  • 1 Colher de chá de Açúcar
  • 1 Limão Siciliano
  • 100 mL de Creme de Leite Fresco
  • 1 A gosto de Sal
  • 1 A gosto de Pimenta do Reino Branca moída na hora
  • 2 Folhas de Louro
  • 0 Papel Alumínio

Para acompanhar

  • 250 g de Couscous
  • 1 Cebola pequena
  • 200 g de mix de Frutas Frutt´Oro
  • 30 mL de Azeite de Oliva Extravirgem
  • 1 A gosto sal
  • 1 A gosto pimenta do reino preta

Ingredientes

Ingredientes

  • 700 g de Filé de Namorado
  • 2 Abobrinhas Italianas Graúdas
  • 2 Dentes de Alho
  • 70 mL de Azeite de Oliva Extravirgem
  • 1 Colher de chá de Açúcar
  • 1 Limão Siciliano
  • 100 mL de Creme de Leite Fresco
  • 1 A gosto de Sal
  • 1 A gosto de Pimenta do Reino Branca moída na hora
  • 2 Folhas de Louro
  • 0 Papel Alumínio

Para acompanhar

  • 250 g de Couscous
  • 1 Cebola pequena
  • 200 g de mix de Frutas Frutt´Oro
  • 30 mL de Azeite de Oliva Extravirgem
  • 1 A gosto sal
  • 1 A gosto pimenta do reino preta
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