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Fideuá com creme de moqueca, camarões grelhados e aioli de limão com coentro

Por

Pedro Siqueira do Restaurante Massa+ Ella

  • Rendimento
1 porção

Pedro Siqueira comanda três restaurantes, o Puro, a Ella Pizzaria e o Massa+Ella e imprime brasilidade em todos os pratos. Na Revista Estação, Pedro Siqueira ensina o passo a passo do Fideuá com creme de moqueca, camarões grelhados e Aioli de limão com coentro. "A ideia é ser simples, com alguma bossa. A gente gostaria de colocar alguma coisa diferente, uma coisa espanhola [fideuá], que é feita com massa, mas em outro formato. A gente coloca a nossa característica dentro dos pratos: pode ser um prato de origem italiana, outro de origem espanhola, mas a gente sempre dá um toque brasileiro que é a característica dos nossos restaurantes", explica. Os detalhes do preparo desse prato você acompanha aqui e na Revista estação:

Modo de preparo

1

Aioli de limão

Coloque no liquidificador os ovos e o alho e, aos poucos, vá acrescentando o óleo em fio, sempre batendo, até ganhar consistência (igual à maionese) e acrescente o sumo de limão.

2

Creme de Moqueca

Refogue bem o tomate, a cebola e o alho no azeite de urucum. Depois, bata no liquidificador até obter uma textura cremosa.

3

Camarão

Tempere o camarão com um pouco de sal e refogue no azeite de oliva, até que fique no ponto desejado.

4

Massa

Quebre a massa em pequenos pedaços e frite-a, em óleo, até obter uma cor dourada. Então, coloque uma colherada de creme de moqueca na frigideira e, se desejar, os tomates-cerejas e deixe que a massa cozinhe. Acrescente mais creme de moqueca, se necessário, para obter uma textura um pouco cremosa. Quando estiver cozida, acrescente um fio de azeite de oliva (pode ser aromatizado) e tempere com sal e pimenta-do-reino.

5

Finalização

Em um prato individual, arrume a massa, disponha por cima os camarões e, ao redor, no prato, três pequenas porções do aioli. Decore com coentro fresco.

Ingredientes

Aioli de limão

  • 2 Unidades de ovos
  • 5 g de alho picado
  • 250 mL de óleo
  • 350 g de sumo de limão

Creme de Moqueca

  • 3 Unidades de tomates picados
  • 1 Unidade de cebola picada
  • 3 Dentes de alho picados
  • 10 mL de azeite de urucum

Camarão

  • 0 A gosto sal
  • 1 A gosto Azeite de oliva
  • 100 g de camarão

massa

  • 70 g de cabelo de anjo grano duro
  • 0 A gosto óleo pra fritar
  • 4 Unidades de tomate-cereja (opcional)
  • 0 A gosto Azeite de oliva (se preferir, pode usar azeite aromatizado)
  • 0 A gosto sal
  • 1 A gosto Pimenta-do-reino

Finalização

  • 1 A gosto folhas de coentro (para decorar)

Revista Estação Outono

  • 1 Unidade de Revista Estação Outono

Ingredientes

Aioli de limão

  • 2 Unidades de ovos
  • 5 g de alho picado
  • 250 mL de óleo
  • 350 g de sumo de limão

Creme de Moqueca

  • 3 Unidades de tomates picados
  • 1 Unidade de cebola picada
  • 3 Dentes de alho picados
  • 10 mL de azeite de urucum

Camarão

  • 0 A gosto sal
  • 1 A gosto Azeite de oliva
  • 100 g de camarão

massa

  • 70 g de cabelo de anjo grano duro
  • 0 A gosto óleo pra fritar
  • 4 Unidades de tomate-cereja (opcional)
  • 0 A gosto Azeite de oliva (se preferir, pode usar azeite aromatizado)
  • 0 A gosto sal
  • 1 A gosto Pimenta-do-reino

Finalização

  • 1 A gosto folhas de coentro (para decorar)

Revista Estação Outono

  • 1 Unidade de Revista Estação Outono
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