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Feijão Tropeiro

Por

Piero Cagnin

  • Rendimento
2 porções

RECEITA BATALHA DOS EXPERTS!

Modo de preparo

1

Cozimento do feijão

De véspera, deixe de molho o feijão em uma vasilha coberto com água. No dia seguinte, enxague bem o feijão e coloque-o em uma panela de pressão junto as folhas de louro. Cubra a fio com água e cozinhe o feijão por 7 minutos contados desde que a panela entrar na pressão. O feijão deverá ficar cozido, mas inteiro. Retire da panela, escorra da água e reserve.

2

Frigideira

Aqueça uma frigideira larga e refogue o bacon cortado em cubinhos na própria gordura; assim que estiver dourado, acrescente a linguiça/paio sempre cortada em cubinhos e refogue-a junto ao bacon. Retire da frigideira e reserve, mas conserve na frigideira a gordura. Nessa mesma frigideira, coloque o alho, descascado e bem picadinho e a cebola, descascada e picada em cubos maiores e refogue bem, em fogo médio até a cebola ficar transparente. Afaste do centro da frigideira a mistura de alho e cebola e no meio quebre os ovos e frite-os até que começarem a firmar. Agora, com uma espátula, quebre os ovos grosseiramente (deverá obter pedaços de ovo e não ovos mexidos). Misture tudo muito bem com a mistura de alho e cebola.

3

Finalização

Agora acrescente o feijão carioca cozido e refogue continuando a mexer delicadamente. Em seguida acrescente o bacon e a linguiça/paio refogados e misture bem. Coloque a farinha de mandioca aos poucos. Observação: a medida de farinha de mandioca é indicativa. Isto é: se preferir um feijão tropeiro mais molhado, colocará menos farinha e vice-versa. Apague o fogo, ajuste o sabor de sal e pimenta e em seguida finalize com a cebolinha picada e misture bem. Sirva imediatamente em um prato fundo ou travessa.

Ingredientes

  • 130 g de Feijão Carioca
  • 4 Folhas de Louro
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 100 g de Bacon
  • 100 g de Linguiça Calabresa ou Paio
  • 60 g de Farinha de Mandioca Crua
  • 2 Ovos inteiros
  • 4 Talos de Cebolinha
  • 0 A gosto Sal
  • 1 A gosto Pimenta-do-reino

Ingredientes

  • 130 g de Feijão Carioca
  • 4 Folhas de Louro
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 100 g de Bacon
  • 100 g de Linguiça Calabresa ou Paio
  • 60 g de Farinha de Mandioca Crua
  • 2 Ovos inteiros
  • 4 Talos de Cebolinha
  • 0 A gosto Sal
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