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Escondidinho de Inhame

Por

Anna Elisa de Castro - Bufê 3 na Cozinha

  • Rendimento
4 porções

Modo de preparo

1

Massa

Com um garfo ou espremedor de batatas, amasse o inhame cozido até virar um purê bem consistente. Adicione o azeite de oliva para ajudar na consistência e tempere com sal e pimenta-do-reino.

2

Recheio

Em fogo baixo, refogue a cebola no azeite de oliva até ficarem translucidas. Adicione o shoyo e os cogumelos e cozinhe até que fiquem macios. Desligue o fogo e ajuste o sal.

3

Finalização

Usando refratários individuais, coloque primeiro uma camada de purê de inhame, por cima os cogumelos e cubra com nova camada de purê. Polvilhe com gergelim e asse em forno pré-aquecido a 180°C.

Ingredientes

Massa

  • 4 Xícara de chá de Inhame cozido
  • 2 Colheres de sopa de Azeite de oliva
  • 1 A gosto Sal
  • 1 A gosto Pimenta-do-reino

Recheio

  • 1 Xícara de chá de Cebola picada
  • 1 Colher de sopa de Azeite de oliva
  • 1 Colher de chá de Shoyo
  • 400 g de Shiitake ou cogumelos variados
  • 0 A gosto Sal
  • 0 A gosto Pimenta-do-reino

Finalização

  • 1 A gosto Gergelim preto (para decorar)

Ingredientes

Massa

  • 4 Xícara de chá de Inhame cozido
  • 2 Colheres de sopa de Azeite de oliva
  • 1 A gosto Sal
  • 1 A gosto Pimenta-do-reino

Recheio

  • 1 Xícara de chá de Cebola picada
  • 1 Colher de sopa de Azeite de oliva
  • 1 Colher de chá de Shoyo
  • 400 g de Shiitake ou cogumelos variados
  • 0 A gosto Sal
  • 0 A gosto Pimenta-do-reino

Finalização

  • 1 A gosto Gergelim preto (para decorar)
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