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Empanadas Salteñas

Por

Piero Cagnin

  • Rendimento
10 porções

Modo de preparo

1

Massa

Em uma vasilha, coloque a farinha e o sal e acrescente a água e a manteiga em temperatura ambiente. Trabalhe o composto com a ponta dos dedos até dar o ponto de massa, ficando liso e homogêneo. Filme e deixe descansar a massa por 20 minutos. Enquanto isso, cuide do recheio. Cozinhe os ovos e descasque-os. Reserve.

2

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue primeiro a cebola até ficar transparente. Acrescente as passas e assim que começarem a estufar, coloque a carne moída. Mexa bem, para que a carne core por inteiro. Acrescente agora as especiarias, regule de sal e pimenta e coloque também as azeitonas, descaroçadas e fatiadas. Misture bem e retire do fogo. Acrescente agora os ovos picados, mexa bem e reserve.

3

Montagem

Polvilhe com farinha uma superfície rígida (granito ou mármore ou MDF) onde a massa será aberta. Pegue porções com 50 gramas de massa e abre-as em formato circular com diâmetro de 12 a 15 cm. Coloque 3 colheres de sopa bem cheias do recheio no centro de cada massa aberta. Feche a massa sobre si mesma, dando um formato de meia lua e apertando bem as bordas bem para que selem. Feche uma das extremidades da massa sobre si mesma de fora para dentro e prossiga ao longo de toda a borda até a outra extremidade.

4

Finalização

Repita a operação até completar todas as empanadas. Pincele a superfície com o ovo já batido e leve ao forno para assar sobre um tabuleiro, já pré-aquecido na temperatura máxima até as empanadas assarem por completo. Sirva imediatamente.

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal fino
  • 90 g de manteiga sem sal
  • 185 mL de água

Recheio

  • 300 g de carne moída
  • 300 g de cebola descascada e picada
  • 30 g de passas pretas
  • 30 g de azeitonas pretas
  • 1 Colher de chá de orégano
  • 1 Colher de chá de cominho em pó
  • 1 Colher de chá de coloral
  • 2 Unidades de ovos
  • 1 A gosto pimenta preta
  • 1 A gosto sal

Pincelar

  • 1 Unidade de Ovo inteiro

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal fino
  • 90 g de manteiga sem sal
  • 185 mL de água

Recheio

  • 300 g de carne moída
  • 300 g de cebola descascada e picada
  • 30 g de passas pretas
  • 30 g de azeitonas pretas
  • 1 Colher de chá de orégano
  • 1 Colher de chá de cominho em pó
  • 1 Colher de chá de coloral
  • 2 Unidades de ovos
  • 1 A gosto pimenta preta
  • 1 A gosto sal

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  • 1 Unidade de Ovo inteiro
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