0

Adicionado ao carrinho

O seu navegador não suporta todas as funcionalidades do site. Recomendamos utilizar as opções ao lado:

Zona Sul Zona Sul
Limpar busca
Digite sua lista de produtos separando por vírgula. Exemplo: Arroz, Feijão, Macarrão
Fazer Login
>
0
0
Limpar busca
Digite sua lista de produtos separando por vírgula. Exemplo: Arroz, Feijão, Macarrão
0

Cuscuz Paulista

Por

Piero Cagnin

  • Rendimento
4 porções

Modo de preparo

1

Cozimento

Dilua o tablete de caldo na água em ponto de fervura, misture bem e reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola junto ao alho até pouco antes de dourarem. Acrescente agora o palmito, picado ou em rodelas, como preferir, as azeitonas e as ervilhas. Misture bem e logo em seguida coloque a passata de pomodoro; leve a fervura e agora coloque os camarões, regule de sal e pimenta e acrescente o caldo. Continue misturando, coloque as sardinhas, tendo-a deixadas mais limpas possível anteriormente (retirar as eventuais espinhas) e logo em seguida coloque a farinha de milho aos poucos e sempre mexendo até começar e engrossar. Neste momento, tome o cuidado para que essa mistura não fique grossa e espessa demais, pois ao secar sucessivamente, o cuscuz poderá ficar duro e ressecado. Da mesma maneira se for vir que o cuscuz ficará muito mole, acrescente mais farinha de milho para dar o ponto certo.

2

Finalização

Use uma forma para bolo com o furo ao meio. Unte toda a superfície interna com azeite e decore com os ovos cozidos e cortados em rodelas. Em seguida, aos poucos, coloque a massa do cuscuz e o distribua uniformemente. Aguarde amornar ou esfriar e leve para a geladeira durante 1 hora. Desenforme o cuscuz sobre um prato e sirva frio ou em temperatura ambiente, decorando com folhas de salsa se quiser.

Ingredientes

  • 250 g de Farinha de Milho
  • 1 Cebola média picada
  • 140 g de Palmito em Conserva
  • 150 g de Ervilha Congelada
  • 4 Dentes de Alho picados
  • 100 g de Azeitona Verde picada
  • 2 Latas de Sardinha em conserva
  • 200 g de Passata de Pomodoro
  • 1 Tablete de Caldo Vegetal
  • 300 g de Camarão VM já limpo
  • 40 mL de Azeite de Oliva Extra Virgem
  • 400 mL de Água
  • 1/2 Molho de Cheiro Verde
  • 0 A gosto Sal
  • 1 A gosto Pimenta-do-reino
  • 2 Ovos Cozidos

Ingredientes

  • 250 g de Farinha de Milho
  • 1 Cebola média picada
  • 140 g de Palmito em Conserva
  • 150 g de Ervilha Congelada
  • 4 Dentes de Alho picados
  • 100 g de Azeitona Verde picada
  • 2 Latas de Sardinha em conserva
  • 200 g de Passata de Pomodoro
  • 1 Tablete de Caldo Vegetal
  • 300 g de Camarão VM já limpo
  • 40 mL de Azeite de Oliva Extra Virgem
  • 400 mL de Água
  • 1/2 Molho de Cheiro Verde
  • 0 A gosto Sal
  • 1 A gosto Pimenta-do-reino
  • 2 Ovos Cozidos
0 itens selecionados
R$ R$ 0,00
R$ 0,00
economize hoje R$ 0,00
Houve um problema em nosso servidor, tente novamente mais tarde