0

Adicionado ao carrinho

O seu navegador não suporta todas as funcionalidades do site. Recomendamos utilizar as opções ao lado:

Zona Sul Zona Sul
Limpar busca
Digite sua lista de produtos separando por vírgula. Exemplo: Arroz, Feijão, Macarrão
Fazer Login
>
0
0
Limpar busca
Digite sua lista de produtos separando por vírgula. Exemplo: Arroz, Feijão, Macarrão
0

Croquetes de lentilha

Por

Piero Cagnin

  • Rendimento
4 porções

de 30 a 35 unidades

Modo de preparo

1

Lentilha

Deixe as lentilhas de molho em água fria em um recipiente previamente por 2 horas. Enquanto isso, cozinhe a batata. Reserve. Escorra, enxague e coloque as lentilhas em uma panela com água a fio e cozinhe-as por aproximadamente 40 minutos ou até ficarem macias. Escorra-as muito bem para que percam a maior quantidade possível de umidade. Deixe amornar.

2

Processador

Agora, coloque as lentilhas cozidas em um processador, acrescente o queijo ralado, a batata cozida, sal e pimenta a gosto e o dente de alho, até obter um composto seco e compacto.

3

Croquete

Em um recipiente coloque os 2 ovos e bate-os com o auxílio de um garfo. Forme os croquetes: pegue uma pequena porção do composto do tamanho de uma noz e dê uma forma arredondada, rodando-a nos palmos das mãos. Agora passe cada bolinha obtida primeiro nos ovos batidos e em seguida no outro recipiente onde estará a farinha de rosca. Na medida que estiver fazendo os croquetes, coloque-os sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga, distanciados uns dos outros.

4

Finalização

Aqueça agora em uma panela o óleo para fritar e frite os croquetes aos poucos, alguns de cada vez. Não haverá necessidade de virá-los. Em aproximadamente 2 minutos estarão prontos ou assim que dourarem. Antes de servir, coloque-os sobre um tabuleiro forrado de papel toalha para que percam a gordura em excesso. Os croquetes estão prontos. Bom apetite.

Ingredientes

  • 200 g de lentilhas
  • 100 g de batata inglesa
  • 1 Dente de alho descascado
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 2 Unidades de ovos
  • 250 g de farinha de rosca
  • 300 mL de óleo (girassol ou soja) para fritar.
  • 1 A gosto sal
  • 1 A gosto pimenta do reino

Ingredientes

  • 200 g de lentilhas
  • 100 g de batata inglesa
  • 1 Dente de alho descascado
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 2 Unidades de ovos
  • 250 g de farinha de rosca
  • 300 mL de óleo (girassol ou soja) para fritar.
  • 1 A gosto sal
  • 1 A gosto pimenta do reino
0 itens selecionados
R$ R$ 0,00
R$ 0,00
economize hoje R$ 0,00
Houve um problema em nosso servidor, tente novamente mais tarde