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Croquete de camarão

Por

Bruno Magalhães do Botero Bar

  • Rendimento
30 porções

Modo de preparo

1

Caldo de camarão

Refogue as cascas e as cabeças de camarão com azeite de oliva, acrescente água e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos. Retire do fogo, coe e reserve.

2

Molho de camarão

Tempere os camarões com sal, refogue brevemente em uma frigideira bem quente com um fio de azeite de oliva e corte-os ao meio. Em outra panela, refogue no azeite de dendê, a cebola, o pimentão amarelo e o alho picado, acrescente o extrato de tomate e o caldo de camarão. Deixe reduzir bem e acrescente os camarões grelhados, o coentro e a cebolinha.

3

Massa

Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga, coloque um pouco de farinha de trigo e, em seguida, o leite, aos poucos, alimentando a mistura com farinha e manteiga, sempre mexendo, até obter um creme espesso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente e misture o molho de camarão à massa e refrigere por 6 horas. Com a massa bem fria, faça bolinhos de 40 gramas, no formato que desejar, e congele.

4

Empanamento

Na hora de fritar, empane os bolinhos, na seguinte ordem: passe primeiro no leite; depois, na farinha de trigo; em seguida, nos ovos; e, por fim, na farinha Panko.

5

Finalização

Frite em óleo na temperatura média de 160°C. Escorra e seque em papel-toalha. Sirva guarnecido com geleia de pimenta.

Ingredientes

Caldo de camarão

  • 1 kg de Cascas e cabeças de camarão cinza inteiro
  • 1 A gosto Azeite de oliva extravirgem
  • 1 L de água

Molho de camarão

  • 1 kg de de camarão cinza (sem cascas e cabeças)
  • 1 A gosto sal
  • 20 mL de azeite de oliva extravirgem
  • 30 mL de azeite de dendê
  • 1 Unidade de cebola picada
  • 1 Unidade de pimentão amarelo picado
  • 3 Dentes de alho picado
  • 100 g de extrato de tomate
  • 1 L de água
  • 1 Maço de coentro picado
  • 1 Maço de cebolinha picada

Massa

  • 300 g de cebola picada
  • 20 g de alho
  • 150 g de manteiga com sal
  • 300 g de farinha de trigo
  • 350 mL de leite
  • 15 g de sal
  • 15 g de pimenta-do-reino

Empanamento

  • 300 mL de leite
  • 200 g de farinha de trigo
  • 12 Unidades de ovos (levemente batidos com garfo)
  • 1,5 kg de farinha Panko

Finalização

  • 1,8 L de óleo (de preferência de algodão)
  • 1 A gosto Geleia de pimenta

Ingredientes

Caldo de camarão

  • 1 kg de Cascas e cabeças de camarão cinza inteiro
  • 1 A gosto Azeite de oliva extravirgem
  • 1 L de água

Molho de camarão

  • 1 kg de de camarão cinza (sem cascas e cabeças)
  • 1 A gosto sal
  • 20 mL de azeite de oliva extravirgem
  • 30 mL de azeite de dendê
  • 1 Unidade de cebola picada
  • 1 Unidade de pimentão amarelo picado
  • 3 Dentes de alho picado
  • 100 g de extrato de tomate
  • 1 L de água
  • 1 Maço de coentro picado
  • 1 Maço de cebolinha picada

Massa

  • 300 g de cebola picada
  • 20 g de alho
  • 150 g de manteiga com sal
  • 300 g de farinha de trigo
  • 350 mL de leite
  • 15 g de sal
  • 15 g de pimenta-do-reino

Empanamento

  • 300 mL de leite
  • 200 g de farinha de trigo
  • 12 Unidades de ovos (levemente batidos com garfo)
  • 1,5 kg de farinha Panko

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  • 1,8 L de óleo (de preferência de algodão)
  • 1 A gosto Geleia de pimenta
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