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Crepes ou panquecas ou crespelle

Por

Piero Cagnin

  • Rendimento
5 porções

Modo de preparo

1

Mistura

Derreta as 40 gr de manteiga e deixe amornar. Em uma vasilha grande, misture com o auxílio de um fuet (batedor de arame) o leite, os ovos e a manteiga. . Agora, acrescente o sal e, aos poucos a farinha peneirada, sempre batendo com o fuet. Deixe descansar a mistura obtida na geladeira por 30 minutos, coberta com filme plástico.

2

Frigideira

Aqueça agora uma frigideira antiaderente, e, na potência mínima unte-a com um pouco da manteiga restante e coloque no centro da frigideira uma concha pequena da massa de crepe obtida. Imediatamente, por meio da inclinação e rodopio da frigideira, espalhe a massa sobre toda a sua superfície.

3

Finalização

Após 30 segundos, com o auxílio de uma espátula, vire a crepe do outro lado e finalize o cozimento. Na medida em que os crepes estiverem prontas, empilhe-as em um prato umas sobre as outras e reserve-as para usá-las em receitas doces ou salgadas.

Ingredientes

  • 500 mL de leite
  • 250 g de farinha de trigo
  • 4 Unidades de ovos
  • 60 g de manteiga da matina
  • 1 Pitada de sal

Ingredientes

  • 500 mL de leite
  • 250 g de farinha de trigo
  • 4 Unidades de ovos
  • 60 g de manteiga da matina
  • 1 Pitada de sal
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