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Crepe de Alho-Poró e Brie com Creme de Ervilhas e Amêndoas

Por

Piero Cagnin

  • Rendimento
4 porções

Ingredientes

Crepes

  • 250 mL de Leite integral
  • 125 g de Farinha de trigo
  • 2 Unidades de Ovos
  • 20 g de Manteiga sem sal
  • 1 Pitada de Sal
  • 0 Manteiga (para untar a frigideira)

Creme de Ervilhas

  • 1 L de Água
  • 1 Tablete de Caldo de legumes
  • 2 Dentes de Alho picados
  • 2 Colheres de sopa de Cebola picada
  • 30 mL de Azeite de Oliva extravirgem
  • 500 g de Ervilhas em grãos (deixadas de molho de véspera e escorridas)
  • 0 A gosto Sal
  • 1 A gosto Pimenta-do-reino preta moída na hora
  • 100 mL de Vinho branco seco
  • 4 Colheres de sopa de Salsa lisa picada

Amêndoas

  • 80 g de Amêndoas
  • 30 g de Manteiga sem sal

Recheio de alho-poró

  • 6 Unidades de alhos-porós (apenas a parte verde) cortado em rodelas
  • 50 mL de azeite de oliva
  • 0 A gosto Sal
  • 0 A gosto Pimenta do reino

Finalização

  • 250 g de Queijo brie em cubinhos
  • 0 Tiras das folhas de alho-poró (passadas por água fervente)

Ingredientes

Crepes

  • 250 mL de Leite integral
  • 125 g de Farinha de trigo
  • 2 Unidades de Ovos
  • 20 g de Manteiga sem sal
  • 1 Pitada de Sal
  • 0 Manteiga (para untar a frigideira)

Creme de Ervilhas

  • 1 L de Água
  • 1 Tablete de Caldo de legumes
  • 2 Dentes de Alho picados
  • 2 Colheres de sopa de Cebola picada
  • 30 mL de Azeite de Oliva extravirgem
  • 500 g de Ervilhas em grãos (deixadas de molho de véspera e escorridas)
  • 0 A gosto Sal
  • 1 A gosto Pimenta-do-reino preta moída na hora
  • 100 mL de Vinho branco seco
  • 4 Colheres de sopa de Salsa lisa picada

Amêndoas

  • 80 g de Amêndoas
  • 30 g de Manteiga sem sal

Recheio de alho-poró

  • 6 Unidades de alhos-porós (apenas a parte verde) cortado em rodelas
  • 50 mL de azeite de oliva
  • 0 A gosto Sal
  • 0 A gosto Pimenta do reino

Finalização

  • 250 g de Queijo brie em cubinhos
  • 0 Tiras das folhas de alho-poró (passadas por água fervente)
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