0

Adicionado ao carrinho

O seu navegador não suporta todas as funcionalidades do site. Recomendamos utilizar as opções ao lado:

Zona Sul Zona Sul
Limpar busca
Digite sua lista de produtos separando por vírgula. Exemplo: Arroz, Feijão, Macarrão
Fazer Login
>
0
0
Limpar busca
Digite sua lista de produtos separando por vírgula. Exemplo: Arroz, Feijão, Macarrão
0

Cozido de Feijões e Grão de Bico

Por

Piero Cagnin

  • Rendimento
6 porções

Modo de preparo

1

Um dia antes

De véspera, deixe de molho os feijões em um recipiente com água a fio que deverá ser trocada pelo menos 1 vez. No dia seguinte, escorra os feijões descartando a água, coloque-os em uma panela de pressão junto as folhas de louro e cobrindo a fio com água.

2

Cozimento

Cozinhe os feijões por 15 minutos contados a partir da entrada em pressão da panela. Escorra os feijões, mantendo a água de cozimento em separado; em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados sem que dourem.

3

Acrescente

Acrescente os feijões e o grão de bico; misture bem e após alguns minutos coloque os tomates pelati já bem esmagados com as mãos e 3 conchas cheias da água de cozimento dos feijões. Leve a fervura, abaixe a chama e tempere a gosto com sal e pimenta.

4

Finalização

Deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo baixo; acrescente agora as folhas de alecrim bem picadas. Assim que o cozido estiver engrossado, retire-o do fogo, transfira-o em um recipiente que possa ir para a mesa, salpique o cozido com a salsa picada e regue com um fio abundante de azeite.

Ingredientes

  • 200 g de feijão manteiga
  • 200 g de feijão branco
  • 400 g de grão de bico já cozido
  • 3 Folhas de louro
  • 20 mL de azeite extra-virgem de oliva
  • 120 g de cebola bem picada
  • 5 Dentes de alho descascados e picados
  • 1 Lata de tomates pelati
  • 2 Galhos de alecrim
  • 1 A gosto sal
  • 1 A gosto pimenta preta
  • 2 Colheres de sopa de folhas de salsa lisa

Ingredientes

  • 200 g de feijão manteiga
  • 200 g de feijão branco
  • 400 g de grão de bico já cozido
  • 3 Folhas de louro
  • 20 mL de azeite extra-virgem de oliva
  • 120 g de cebola bem picada
  • 5 Dentes de alho descascados e picados
  • 1 Lata de tomates pelati
  • 2 Galhos de alecrim
  • 1 A gosto sal
  • 1 A gosto pimenta preta
  • 2 Colheres de sopa de folhas de salsa lisa
0 itens selecionados
R$ R$ 0,00
R$ 0,00
economize hoje R$ 0,00
Houve um problema em nosso servidor, tente novamente mais tarde