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Coxa e Sobrecoxa de Pato Confitadas ao Molho de Frutas Silvestres e Cuscuz Marroquino

Por

Damião Robério - Restaurante Enog

  • Rendimento
1 porção

Modo de preparo

1

Pato

Arrume a coxa de pato em uma vasilha, junte todos os demais ingredientes (exceto a gordura vegetal), cubra e coloque para marinar, por 24 horas, na geladeira. Ao retirar da marinada, transfira a coxa para uma assadeira, cubra completamente com azeite de oliva, para confitar, e asse no forno em baixa temperatura (100°C) por 5 horas.

2

Molho

Junte todos os ingredientes em uma panela e deixe reduzir por 30 minutos, em fogo baixo, até encorpar.

3

Cuscuz marroquino

Refogue o alho e cebola e adicione abobrinha e cenoura. Hidrate o cuscuz no caldo de legumes quente por três minutos. Então, acrescente os legumes refogados, tempere e misture delicadamente.

4

Finalização

Na hora de servir, regue a coxa de pato com o molho e guarneça com o cuscuz.

Ingredientes

Pato

  • 1 Unidade de Coxa com sobrecoxa de pato
  • 1 Unidade de Alho-poró
  • 100 g de Cebola
  • 2 Ramos de Alecrim
  • 2 Ramos de Tomilho
  • 3 Dentes de Alho
  • 500 mL de Vinho branco
  • 1 A gosto Pimenta do reino
  • 5 Unidades de Zimbro
  • 1 A gosto Sal
  • 1 Azeite de oliva o necessário (para confitar)

Molho

  • 5 g de Amoras frescas
  • 5 g de Framboesas frescas
  • 5 g de Mirtilos frescos
  • 5 g de Morangos frescos
  • 30 mL de Vinho tinto
  • 50 mL de Caldo de carne
  • 0 A gosto Sal
  • 0 A gosto Pimenta do reino

Cuscuz marroquino

  • 1 Dente de Alho
  • 5 g de Cebola
  • 5 g de Abobrinha
  • 5 g de Cenoura
  • 30 g de Cuscuz marroquino
  • 50 mL de Caldo de legumes
  • 0 A gosto Sal
  • 0 A gosto Pimenta do reino
  • 0 A gosto Azeite de oliva

Ingredientes

Pato

  • 1 Unidade de Coxa com sobrecoxa de pato
  • 1 Unidade de Alho-poró
  • 100 g de Cebola
  • 2 Ramos de Alecrim
  • 2 Ramos de Tomilho
  • 3 Dentes de Alho
  • 500 mL de Vinho branco
  • 1 A gosto Pimenta do reino
  • 5 Unidades de Zimbro
  • 1 A gosto Sal
  • 1 Azeite de oliva o necessário (para confitar)

Molho

  • 5 g de Amoras frescas
  • 5 g de Framboesas frescas
  • 5 g de Mirtilos frescos
  • 5 g de Morangos frescos
  • 30 mL de Vinho tinto
  • 50 mL de Caldo de carne
  • 0 A gosto Sal
  • 0 A gosto Pimenta do reino

Cuscuz marroquino

  • 1 Dente de Alho
  • 5 g de Cebola
  • 5 g de Abobrinha
  • 5 g de Cenoura
  • 30 g de Cuscuz marroquino
  • 50 mL de Caldo de legumes
  • 0 A gosto Sal
  • 0 A gosto Pimenta do reino
  • 0 A gosto Azeite de oliva
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