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Costela De Tambaqui Marinada Na Cachaça Com Aipim E Pirão

Por

Carlos Ohata

  • Rendimento
2 porções

Estação Sabores Online - Sabores do Brasil - Receita do dia 19/09

Modo de preparo

1

Inicio

Aqueça a cachaça em fogo baixo para evaporar um pouco o álcool sem deixar ferver e reserve para esfriar. Em uma tigela, acrescente o azeite, sálvia, tomilho, estragão, manjerona, suco de 1 limão taiti, o lemon pepper, ¼ da cebola roxa picada, a cachaça, sal a gosto e misture bem. Coloque as costelas de Tambaqui junto da marinada e reserve na geladeira por 30 minutos.

2

Cozimento

Cozinhe o aipim na água e sal a gosto até ficar macio e reserve. Aqueça água em uma panela acrescentando a cabeça e os pedaços do Tambaqui por 15 minutos. Retire os ingredientes e reserve o caldo para o pirão. Retire com cuidado os pedaços da carne do Tambaqui e reserve com suco de 1 limão misturando bem. Em uma panela, acrescente o azeite, o restante da cebola roxa picada, o alho picado, os pimentões picados e o peixe com limão.

3

Continuação

Em fogo médio, acrescente 2 xícaras do caldo de peixe, a farinha de mandioca diluída no mesmo caldo e misture até formar o pirão. Em uma grelha, acrescente as costelas do Tambaqui e o aipim regando com um pouco mais de cachaça e a marinada por cima por 5 a 7 minutos. Vire as costelas e coloque mais um pouco da cachaça e da marinada por cima. No aipim acrescente um pouco da manteiga de garrafa e sal a gosto. Em um prato, coloque uma colherada de pirão, as costelas por cima e o aipim ao lado.

Ingredientes

  • 6 costelinhas de Tambaqui fresco
  • 1 cabeça e restante do corpo do Tambaqui
  • 4 Pedaços de médios de aipim
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 Xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 3 Dentes de alho picados
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 Xícara de chá de coentro picados
  • 1 Xícara de chá de salsa picados
  • 1 Xícara de chá de cebolinha picados
  • 1 Xícara de chá de sálvia picados
  • 1 Xícara de chá de tomilho picados
  • 1 Xícara de chá de estragão picados
  • 0 Xícara de chá de manjerona picados
  • 2 limões taiti
  • 1 Xícara de chá de farinha de mandioca
  • 200 mL de cachaça
  • 2 Colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 2 Colheres de sopa de tempero lemon pepper

Ingredientes

  • 6 costelinhas de Tambaqui fresco
  • 1 cabeça e restante do corpo do Tambaqui
  • 4 Pedaços de médios de aipim
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 Xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 3 Dentes de alho picados
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 Xícara de chá de coentro picados
  • 1 Xícara de chá de salsa picados
  • 1 Xícara de chá de cebolinha picados
  • 1 Xícara de chá de sálvia picados
  • 1 Xícara de chá de tomilho picados
  • 1 Xícara de chá de estragão picados
  • 0 Xícara de chá de manjerona picados
  • 2 limões taiti
  • 1 Xícara de chá de farinha de mandioca
  • 200 mL de cachaça
  • 2 Colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 2 Colheres de sopa de tempero lemon pepper
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