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Conserva de tomate Com Echalota

Por

Marcelo Scofano

  • Rendimento
6 porções

Modo de preparo

1

Na frigideira

Corte o tomate em 4 partes e retire as sementes. Descasque as cebolas. Aqueça o azeite numa frigideira grande, coloque o alho com a casca e a cebola e salteie. Adicione os tomates, o vinagre, as ervas, o açúcar, o sal, a pimenta e as folhas de louro.

2

Finalização

Cozinhe até começar a soltar um pouco a casca do tomate e apague o fogo. Acrescente a cebolinha, a salsinha, as folhas soltas do manjericão, cubra e deixe esfriar. Sirva quente ou frio, acompanhado do pão Santa Mônica.

Ingredientes

  • 1 kg de tomate espanhol ou italiano (com bastante polpa)
  • 12 Unidades de cebolas echalotas
  • 4 Dentes de alho com casca
  • 1 Maço de manjericão
  • 1 L de azeite extra virgem
  • 4 Colheres de sopa de vinagre de vinho branco ou destilado
  • 1 Maço de cebolinha
  • 1 Maço de salsinha
  • 1 Folha de folha de louro
  • 2 Colheres de chá de ervas aromáticas
  • 1 Colher de sopa de açúcar cristal
  • 1 A gosto sal
  • 1 A gosto pimenta preta

Ingredientes

  • 1 kg de tomate espanhol ou italiano (com bastante polpa)
  • 12 Unidades de cebolas echalotas
  • 4 Dentes de alho com casca
  • 1 Maço de manjericão
  • 1 L de azeite extra virgem
  • 4 Colheres de sopa de vinagre de vinho branco ou destilado
  • 1 Maço de cebolinha
  • 1 Maço de salsinha
  • 1 Folha de folha de louro
  • 2 Colheres de chá de ervas aromáticas
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