Em 1818, Madame Clicquot inventou o primeiro champagne Rosé conhecido a partir de um assemblage de vinhos tintos e brancos, que hoje você pode degustar e compartilhar por sua vivacidade e explosão de frutas.
O ASSEMBLAGE
Feito utilizando 50 a 60 crus diferentes, a cuvée é baseada no assemblage tradicional do Brut Yellow Label, 44 a 48% de Pinot Noir, 13 a 18% de Meunier, 25 a 29% de Chardonnay.
O champagne acobreado, a emocionante explosão de aromas de frutas vermelhas… para alcançá-lo, o assemblage é um elemento essencial, um ato criativo. O Chef de Cave da Maison Veuve Clicquot e sua equipe de especialistas selecionam vinhos de excepcional qualidade de alguns dos mais procurados vinhedos de Champagne, para encontrar os sabores e características que expressam perfeitamente o estilo Veuve Clicquot Rosé.
Elaborado a partir de 50 a 60 crus diferentes, e 30 a 45% de vinhos de reserva, o cuvée é baseado no tradicional assemblage do icônico champagne Yellow Label: a predominância de Pinot Noir (50-55%) fornece a estrutura que é tão tipicamente Veuve Clicquot, enquanto Chardonnay ( 28-33%) acrescenta a elegância e finesse essenciais em um vinho tão perfeitamente equilibrado, enquanto um toque de Meunier (15-20%) completa o assemblage. O longo período de envelhecimento em nossos Crayères (3 anos no mínimo para Rosé) traz sedosidade ao champagne.