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Ceviche de peixe branco

Por

Bruno Katz - Restaurante Nosso

  • Rendimento
4 porções

Modo de preparo

1

Leite-de-tigre

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até que fique uma mistura homogênea. Peneire e acerte o sal. Reserve e mantenha na geladeira.

2

Peixe

Corte o peixe em cubos de 1x1 cm e reserve na geladeira.

4

Sorbet de manga picante

Corte a pimenta em cubos pequenos, a manga em cubos de 1x1cm e pique o coentro grosseiramente. Em um processador, bata todos os ingredientes, despeje em uma vasilha e congele. Então, corte os cubos congelados com uma faca, bata de novo no processador até chegar à consistência de um sorbet. Mantenha no freezer até a hora de servir.

4

Finalização

Em um vasilha funda, coloque primeiro o peixe. Em seguida, acrescente a cebola, a pimenta, o coentro, o sal, o azeite de oliva e o leite-de-tigre. Misture delicadamente o leite-de-tigre no preparo e deixe por duas horas na geladeira. Ao retirar da geladeira, decore com a manga e as folhas de sua escolha. Sirva o Ceviche acompanhado do Sobert de Manga Picante.

Ingredientes

Leite-de-tigre

  • 200 mL de leite de coco
  • 2 Colheres de chá de gengibre
  • 150 mL de suco de limão
  • 1 Unidade de pimenta dedo-de-moça com sementes
  • 1 Talo de coentro
  • 2 Dentes de alho
  • 1 A gosto sal

Peixe

  • 500 g de peixe branco (linguado, robalo, pargo, dourado ou cavala)

Finalização

  • 1 Unidade de cebola roxa cortada em meias-lua
  • 1 Unidade de pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 1 A gosto sal
  • 1 A gosto azeite de oliva extravirgem
  • 1 A gosto folhas de 1 talo de coentro
  • 320 mL de leite-de-tigre
  • 1 Unidade de manga palmer cortada em cubos de 1x1 cm Folhas de sua preferência (para decorar)

Sorbet de manga picante

  • 4 Unidades de pimenta dedo-de-moça
  • 3 Unidades de manga
  • 250 mL de sumo de manga
  • 1 A gosto coentro
  • 250 mL de sumo de limão
  • 500 mL de calda (feita com 250g de açúcar e 250 ml de água)
  • 50 g de gengibre

Ingredientes

Leite-de-tigre

  • 200 mL de leite de coco
  • 2 Colheres de chá de gengibre
  • 150 mL de suco de limão
  • 1 Unidade de pimenta dedo-de-moça com sementes
  • 1 Talo de coentro
  • 2 Dentes de alho
  • 1 A gosto sal

Peixe

  • 500 g de peixe branco (linguado, robalo, pargo, dourado ou cavala)

Finalização

  • 1 Unidade de cebola roxa cortada em meias-lua
  • 1 Unidade de pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 1 A gosto sal
  • 1 A gosto azeite de oliva extravirgem
  • 1 A gosto folhas de 1 talo de coentro
  • 320 mL de leite-de-tigre
  • 1 Unidade de manga palmer cortada em cubos de 1x1 cm Folhas de sua preferência (para decorar)

Sorbet de manga picante

  • 4 Unidades de pimenta dedo-de-moça
  • 3 Unidades de manga
  • 250 mL de sumo de manga
  • 1 A gosto coentro
  • 250 mL de sumo de limão
  • 500 mL de calda (feita com 250g de açúcar e 250 ml de água)
  • 50 g de gengibre
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