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Ceviche Ninkey

Por

Carlos Ohata

  • Rendimento
2 porções

Receita preparada por Carlos Ohata que é chef do Soy Japa Food e Expert do Zona Sul de Sushi Bar e Peixaria.

Modo de preparo

1

Preparo

Corte a cebola em finas fatias, lave-as e deixe em água gelada. Corte a cebolinha em finas fatias e reserve. Pique o salsão e reserve. Corte a pimenta dedo-de-moça em finas fatias e retire as sementes. Corte o filé de tilápia em tiras e reserve.

2

Ceviche

Aqueça água com uma pitada de sal, até ferver, em uma panela pequena. Abaixe o fogo e acrescente os camarões por 3 minutos. Retire-os e reserve em água gelada. Retire o suco dos limões e reserve em um bowl de plástico grande. Acrescente o salsão no suco dos limões, em seguida, o shoyu e o hondashi.

3

Finalização

Rale o gengibre fresco, sem casca, e acrescente o suco no bowl. Acrescente a tilápia, os camarões, a cebola roxa, a pimenta, a cebolinha e as folhinhas de coentro no caldo e misture bem. Sirva em um bowl ou prato fundo

Ingredientes

  • 200 g de filé de tilapia
  • 4 Unidades de camarões médios, limpos, sem cabeça
  • 4 Unidades de limão Taiti
  • 1 Unidade de limão siciliano
  • 40 g de gengibre fresco
  • 2 Colheres de sopa de Molho Shoyo
  • 2 Pitadas de Hondashi
  • 1 Unidade de cebola roxa
  • 1 Unidade de cebolinha fresca
  • 1 Talo de salsão
  • 1 Unidade de pimenta dedo-de-moça
  • 4 Folhas de coentro fresco

Ingredientes

  • 200 g de filé de tilapia
  • 4 Unidades de camarões médios, limpos, sem cabeça
  • 4 Unidades de limão Taiti
  • 1 Unidade de limão siciliano
  • 40 g de gengibre fresco
  • 2 Colheres de sopa de Molho Shoyo
  • 2 Pitadas de Hondashi
  • 1 Unidade de cebola roxa
  • 1 Unidade de cebolinha fresca
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