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Bruschetta Al Babaganoush e Queijo Coalho

Por

Piero Cagnin

  • Rendimento
4 porções

Modo de preparo

1

Babaganoush

Prepare as berinjelas diretamente na chama do fogão, virando-as de todos os lados, até que cozinhem uniformemente (elas devem ficar com a pele toda chamuscada e enegrecida e com a polpa bem macia). Deixe esfriar um pouco, retire a pele queimada e, depois, reserve a polpa sobre um escorredor para que perca os sumos amargos. Com o auxílio de um pilão e almofariz, soque o dente de alho com uma pitada de sal, até formar uma pasta. Transfira para uma vasilha, acrescente a polpa de berinjela, e misture bem, usando um batedor de arame, até criar uma pasta homogênea. Acrescente o sumo de limão siciliano e o tahine, bata um pouco mais e tempere com sumo de limão siciliano, sal e pimenta-do- reino. Misturando bem, coloque o azeite de oliva a fio e reserve.

2

Bruschetta

Aqueça uma grelha de ferro, toste levemente os dois lados das fatias de pão e, imediatamente, esfregue o dente de alho no pão.

3

Finalização

Cubra as fatias de pão com o babaganoush; depois, distribua o queijo coalho ralado e leve por alguns minutos ao forno pré- aquecido a 200°C para derreter o queijo. Sirva em seguida.

Ingredientes

Babaganoush

  • 2 Unidades de Berinjelas graúdas frescas
  • 1 Dente de Alho
  • 1 Sumo de ½ limão siciliano
  • 3 Colheres de sopa de Tahine
  • 1 A gosto Sal
  • 1 A gosto Pimenta-do-reino preta
  • 80 mL de Azeite de oliva extravirgem

Bruschetta

  • 8 Fatias de (com espessura de 1,5 cm) de pão rústico de casca dura ou de pão italiano
  • 1 Dente de Alho

Finalização

  • 300 g de Queijo coalho ralado grosso
  • 1 Folhas de salsa lisa (para guarnecer)

Ingredientes

Babaganoush

  • 2 Unidades de Berinjelas graúdas frescas
  • 1 Dente de Alho
  • 1 Sumo de ½ limão siciliano
  • 3 Colheres de sopa de Tahine
  • 1 A gosto Sal
  • 1 A gosto Pimenta-do-reino preta
  • 80 mL de Azeite de oliva extravirgem

Bruschetta

  • 8 Fatias de (com espessura de 1,5 cm) de pão rústico de casca dura ou de pão italiano
  • 1 Dente de Alho

Finalização

  • 300 g de Queijo coalho ralado grosso
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