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Bife Perfeito

Por

Marcelo Malta

  • Rendimento
1 porção

Marcelo Malta passou boa parte de sua infância em Angra aprendendo sobre todos os tipos de peixe – garoupa, dentão, olhete, olho de boi, etc. Fazia de tudo: da pesca até limpar o peixe. Inclusive, foi nessa época que ganhou sua primeira churrasqueira, prevendo o que viria mais tarde. Mas a vida profissional desse carioca mudou mesmo em 2009. Com o nascimento do primeiro filho, Marcelo percebeu que havia uma carência no fornecimento de peixes e carnes especiais no mercado. Assim surgiu seu primeiro negócio na área da gastronomia: fornecimento para pessoas físicas e jurídicas de peixes e carnes de qualidade. Conheceu os principais chefs da cidade e passou a ser fornecedor dos melhores restaurantes cariocas. A paixão pelo churrasco ia crescendo cada vez mais e, em 2016, abriu o Sabor Doc, que rapidamente se transformou num sucesso, e Marcelo virou referência no Rio. Menos de dois anos após a abertura do Sabor Doc, Marcelo encarou mais uma empreitada na área e idealizou o Malta Beef Club que, com um ano de funcionamento, conquistou o prêmio de melhor restaurante de carnes do Rio de Janeiro. Em 2019, Marcelo agrega um novo desafio para sua trajetória e chega à família Zona Sul como Expert em Carnes.

Modo de preparo

1

Bife

Tire o bife de ancho da embalagem 15 min antes de grelhar, com um papal toalha retire o liquido que ficou entre o bife e a embalagem, a carne deve estar em temperatura ambiente antes de ir para frigideira.

2

Fritando o bife

Aqueça bem a frigideira, dê preferencia às frigideiras que acumulam mais calor, as ferro e fundo triplo. Coloque um fio de óleo, colher de sopa de manteiga, um dente de alho amassado com a com a faca e um ramo de alecrim. (o alho e o alecrim são para aromatizar o óleo e a manteiga).

3

Tempero

Tempere o bife com sal e pimenta do reino do moinho a gosto.

4

Finalização

Coloque o bife na frigideira bem aquecida por cerca de 2 minutos de cada lado, quando virar o bife acrescente mais uma colher de sopa de manteiga. Com uma colher de sopa, pegue a manteiga com os sucos que se formaram na frigideira e regue o bife com esse suco.

Ingredientes

  • 1 Fio de óleo
  • 1 Dente de alho
  • 1 Unidade de bife ancho
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 1 Ramo de alecrim
  • 1 A gosto sal
  • 1 A gosto pimenta do reino

Ingredientes

  • 1 Fio de óleo
  • 1 Dente de alho
  • 1 Unidade de bife ancho
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 1 Ramo de alecrim
  • 1 A gosto sal
  • 1 A gosto pimenta do reino
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