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Bife a milanesa com arroz de limão

Por

Piero Cagnin

  • Rendimento
4 porções

Modo de preparo

1

Arroz de limão

Comece pelo arroz. Cozinhe-o em abundante água salgada (come se fosse cozinhar uma massa). Assim que estiver cozido, escorra e reserve.

2

Bifes a milanesa

Para os bifes, bata-os com o auxílio de um batedor de carne e deixe-os com um formato regular ovalado. Tempere os bifes com sal, pimenta e 20 gr. do queijo parmesão. Corte em cubinhos miúdos o pão de forma e espalhe-o sobre um tabuleiro. Passe os bifes na farinha de trigo e sacuda o excesso. Bata os ovos em uma vasilha; mergulhe os bifes encharcando-os bem, retire-os em seguida e passe-os de ambos os lados no pão de forma picado apertando bem para que o pão adira.

3

Frigideira

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo junto a 10g da manteiga. Coloque os bifes, 1 de cada vez no óleo, (não será uma fritura de imersão) dourando-os bem de ambos os lados. Assim que estiverem fritos, deixe-os em ambiente aquecido para que não esfriem.

4

Finalização

Enquanto isso finalize o arroz: em uma frigideira, coloque a manteiga restante, acrescente o arroz, em seguida coloque o iogurte, misture bem, acrescente por sua vez as raspas da casca do limão e a metade do seu sumo. Finalize com o queijo parmesão restante, misture bem e sirva imediatamente nos pratos com, ao lado do arroz o bife a milanesa.

Ingredientes

  • 4 Unidades de bifes de patinho de aproximadamente 150g cada
  • 1 A gosto farinha de trigo
  • 3 Unidades de ovos
  • 1 Embalagem de pão de forma sem casca
  • 1 A gosto sal
  • 1 A gosto pimenta do reino preta
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 A gosto óleo para fritar
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 200 g de arroz para risotto
  • 1 Unidade de limão sciliano
  • 1 Copo de iogurte natural (pode ser substituído por creme de leite)

Ingredientes

  • 4 Unidades de bifes de patinho de aproximadamente 150g cada
  • 1 A gosto farinha de trigo
  • 3 Unidades de ovos
  • 1 Embalagem de pão de forma sem casca
  • 1 A gosto sal
  • 1 A gosto pimenta do reino preta
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 A gosto óleo para fritar
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 200 g de arroz para risotto
  • 1 Unidade de limão sciliano
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