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Batatas ao Forno Recheadas

Por

Piero Cagnin

  • Rendimento
4 porções

Modo de preparo

1

Batatas

Comece enrolando cada batata em uma folha de papel alumínio e coloque-as no forno pré-aquecido a 200 graus por 1 hora e 30 minutos.

2

Molho

Prepare um molho bechamel (branco), derretendo a manteiga em uma panelinha. Acrescente a farinha de trigo e torre-a por uns dois minutos. Junte o leite frio e cozinhe misturando com um batedor de arame (fuet) até obter um creme homogêneo. Regule de sal, acrescente a noz moscada e em seguida coloque os queijos cortados em cubinhos ou ralados misturando bem. Reserve.

3

Finalização

Retire as batatas do forno, tire o papel alumínio e abre-as fazendo um corte longitudinal e cavando-as delicadamente ao longo do corte. Recheie as batatas com o creme bechamel a base de queijo, salpique as ervas picadas e complete com a copa fatiada.

Ingredientes

  • 4 Unidades de batatas Asterix
  • 80 g de copa fatiada
  • 1 Galho de alecrim fresco
  • 2 Galhos de tomilho fresco
  • 250 mL de leite
  • 20 g de farinha de trigo
  • 1 Pitada de noz moscada ralada na hora
  • 40 g de mozzarella em barra
  • 40 g de queijo Emmenthal
  • 1 A gosto sal

Ingredientes

  • 4 Unidades de batatas Asterix
  • 80 g de copa fatiada
  • 1 Galho de alecrim fresco
  • 2 Galhos de tomilho fresco
  • 250 mL de leite
  • 20 g de farinha de trigo
  • 1 Pitada de noz moscada ralada na hora
  • 40 g de mozzarella em barra
  • 40 g de queijo Emmenthal
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