0

Adicionado ao carrinho

O seu navegador não suporta todas as funcionalidades do site. Recomendamos utilizar as opções ao lado:

Zona Sul Zona Sul
Limpar busca
Digite sua lista de produtos separando por vírgula. Exemplo: Arroz, Feijão, Macarrão
Fazer Login
>
0
0
Limpar busca
Digite sua lista de produtos separando por vírgula. Exemplo: Arroz, Feijão, Macarrão
0

Arroz de Tamboril e Cavaquinha

Por

Carlos Ohata

  • Rendimento
2 porções

Modo de preparo

1

Preparo Arroz

Limpe a cavaquinha e reserve a cauda cortada em cubos médios. Use o corpo e a casca da cauda para fazer o caldo do arroz, colocando em uma panela com 600ml de água, deixando até quase levantar fervura e reserve. Em outra panela coloque o azeite a cebola, o alho, a pimenta e o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz e o sal misturando bem. Coloque a água da cavaquinha, um pouco de azeite, o vinho verde, o coentro e a cebolinha picados, e misture. Coloque a tampa na panela deixando espaço para sair o vapor. deixe no fogo médio por 15 minutos. Em seguida acrescente os cubos de tamboril. Abaixe o fogo.

2

Cavaquinha

Em uma frigideira coloque a manteiga para derreter. Em seguida coloque os cubos da cavaquinha e abaixe o fogo. Vire os pedaços espremendo um pouco do limão siciliano e um pouco do vinho verde. Deixe por mais ou menos 3 a 4 minutos. Verifique o ponto do arroz de tamboril e desligue o fogo.

3

Montagem do Prato

Em um prato fundo, coloque o arroz com os pedaços do Tamboril no centro e em seguida os pedaços de cavaquinha por cima. Finalize com um pouco de coentro e cebolinha picados por cima do prato e raspe um pouco de casca de limão por cima.

Ingredientes

  • 1/2 Cebola Picada
  • 3 Dentes de Alho Picados
  • 1 Tomate Picado sem sementes
  • 1/2 Pimentão Amarelo Picado
  • 10 Folhas de Coentro Picadas
  • 1 Ramo de Cebolinha Picada
  • 200 g de Arroz Parboilizado
  • 1 Cavaquinha
  • 200 g de Filé de Tamboril fresco em cubos médios
  • 100 mL de Vinho Verde
  • 1 Fio de Azeite Extravirgem
  • 1 Colher de sopa de Manteiga sem Sal
  • 1 Limão Siciliano

Ingredientes

  • 1/2 Cebola Picada
  • 3 Dentes de Alho Picados
  • 1 Tomate Picado sem sementes
  • 1/2 Pimentão Amarelo Picado
  • 10 Folhas de Coentro Picadas
  • 1 Ramo de Cebolinha Picada
  • 200 g de Arroz Parboilizado
  • 1 Cavaquinha
  • 200 g de Filé de Tamboril fresco em cubos médios
  • 100 mL de Vinho Verde
  • 1 Fio de Azeite Extravirgem
  • 1 Colher de sopa de Manteiga sem Sal
  • 1 Limão Siciliano
0 itens selecionados
R$ R$ 0,00
R$ 0,00
economize hoje R$ 0,00
Houve um problema em nosso servidor, tente novamente mais tarde