0

Adicionado ao carrinho

O seu navegador não suporta todas as funcionalidades do site. Recomendamos utilizar as opções ao lado:

Zona Sul Zona Sul
Limpar busca
Digite sua lista de produtos separando por vírgula. Exemplo: Arroz, Feijão, Macarrão
Fazer Login
>
0
0
Limpar busca
Digite sua lista de produtos separando por vírgula. Exemplo: Arroz, Feijão, Macarrão
0

Arroz de Polvo

Por

Piero Cagnin

  • Rendimento
2 porções

Modo de preparo

1

Polvo

Para o cozimento do polvo, limpe-o e enxague-o bem. Na panela de pressão, aqueça a metade do azeite e refogue o alho junto com a cebola, a cenoura e as ervas. Junte o polvo, inteiro e refogue até que comece a mudar de cor. Acrescente a água, tampe a panela e leve a fervura. Conte 10 minutos a partir da entrada em pressão da panela. Apague o fogo, retire a pressão e reserve, conservando a água de cozimento.

2

Arroz

Em uma panela grande, aqueça o azeite restante, refogue a cebola roxa junto a pimenta dedo de moça picada. Acrescente agora o polvo previamente cortado em rodelas, misture e, em seguida, deglaceie com o vinho tinto. Lave bem o arroz sob água corrente e coloque-o na panela, misture bem, regule de sal e pimenta a gosto e acrescente caldo de cozimento do polvo suficiente para cobrir o arroz. Abaixe a chama, coloque a tampa, porém entreaberta, e leve a cocção. Na metade do cozimento, aproximadamente por volta de 7 a 8 minutos desde o começo, acrescente a passata/tomates pelati, misture delicadamente e prossiga o cozimento. Antes de retirar do fogo, verifique o sabor, acrescente a salsa lisa picada e o suco do limão e tampe completamente a panela por 2 minutos. Regue com um fio de azeite e transfira o arroz de polvo para uma travessa e sirva.

Ingredientes

  • 2 kg de Polvo Médio inteiro
  • 4 Dentes de Alho amassados
  • 1 Cabola pequena cortada em cubos
  • 1 Cenoura pequena cortada em cubos
  • 2 Folhas de Louro
  • 2 Galhos de Tomilho
  • 1 Galho de Alecrim
  • 500 mL de Água em ponto de fervura
  • 200 g de Arroz Parboilizado
  • 1 Pimenta Dedo-de-moça bem picada
  • 100 g de Passata de Tomate
  • 150 mL de Vinho Tinto seco
  • 1 Suco de 1/2 Limão Tahiti
  • 30 mL de Azeite Extra Virgem
  • 0 A gosto Sal
  • 1 A gosto Pimenta do Reino
  • 1 Dente de alho descascados
  • 1 Cebola pequena bem picada
  • 1/2 Molho de Salsa Lisa

Ingredientes

  • 2 kg de Polvo Médio inteiro
  • 4 Dentes de Alho amassados
  • 1 Cabola pequena cortada em cubos
  • 1 Cenoura pequena cortada em cubos
  • 2 Folhas de Louro
  • 2 Galhos de Tomilho
  • 1 Galho de Alecrim
  • 500 mL de Água em ponto de fervura
  • 200 g de Arroz Parboilizado
  • 1 Pimenta Dedo-de-moça bem picada
  • 100 g de Passata de Tomate
  • 150 mL de Vinho Tinto seco
  • 1 Suco de 1/2 Limão Tahiti
  • 30 mL de Azeite Extra Virgem
  • 0 A gosto Sal
  • 1 A gosto Pimenta do Reino
  • 1 Dente de alho descascados
  • 1 Cebola pequena bem picada
  • 1/2 Molho de Salsa Lisa
0 itens selecionados
R$ R$ 0,00
R$ 0,00
economize hoje R$ 0,00
Houve um problema em nosso servidor, tente novamente mais tarde