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Arroz de Frutos da Terra

Por

Roberta Subrack

  • Rendimento
8 porções

Roberta Sudbrack - Restaurante SUD, o pássaro verde - Sudeste

Modo de preparo

1

Refogue

Refogue as cascas de abóbora em um pouco de azeite. Junte o alho-poró, o salsão, a cenoura e a cebola. Refogue bem e cubra com 3 litros de água filtrada. Cozinhe em fogo bem baixinho por pelo menos 2 horas. Coe e reserve o caldo.

2

Finalização

Refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem bem dourados. Refogue o arroz nessa mistura por alguns minutos. Junte o caldo da casca da abóbora e cozinhe até o arroz ficar cozido e soltinho. Aqueça os legumes assados no forno, junte ao arroz, regue com um pouco de azeite e sirva.

Ingredientes

  • 400 g de arroz parboilizado lavado e seco
  • 2 cebolas finamente batidas
  • 4 Dentes de alho finamente batidos
  • 1 Azeite de oliva extravirgem
  • 100 g de tomatinhos assados
  • 200 g de abóbora sergipana assada
  • 200 g de brócolis com folhas assado
  • 200 g de milho cozido e debulhado
  • 200 g de couve-flor assada
  • 0 Cascas de abóbora assada
  • 1 Talo de alho-poró
  • 2 Talos de salsão
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 1 cebola cortada em pedaços

Ingredientes

  • 400 g de arroz parboilizado lavado e seco
  • 2 cebolas finamente batidas
  • 4 Dentes de alho finamente batidos
  • 1 Azeite de oliva extravirgem
  • 100 g de tomatinhos assados
  • 200 g de abóbora sergipana assada
  • 200 g de brócolis com folhas assado
  • 200 g de milho cozido e debulhado
  • 200 g de couve-flor assada
  • 0 Cascas de abóbora assada
  • 1 Talo de alho-poró
  • 2 Talos de salsão
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 1 cebola cortada em pedaços
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