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Sopa Marroquina (Harira)

Por

Piero Cagnin

  • Rendimento
8 porções

Modo de preparo

1

Grãos e corte

De véspera, deixe de molho em um recipiente com água e uma ponta de colher de chá de bicarbonato o feijão e o grão de bico. No dia, escorra-os e enxague-os. Em uma panela grande, coloque o feijão e o grão de bico para cozinhar, cobrindo-os a fio com água.Descasque e corte a batata, a cebola e a cenoura em cubos de aproximadamente 1,5 cm de lado e corte em cubos iguais também as abobrinhas. Reserve.

2

Cozimento

Assim que feijão e grão de bico estiverem macios, mas não totalmente cozidos, acrescente as lentilhas e continue o cozimento até que também as lentilhas estejam macias. Acrescente agora as hortaliças e os tomates pelati previamente esmagados com as mãos. Regule de sal e pimenta e acrescente a cúrcuma, o cominho e o suco do limão. Deixe cozinhar a sopa por meia hora.

3

Finalização

Separadamente, dilua a farinha de trigo em 300 ml de água, acrescente uma concha do caldo da sopa e leve ao fogo até ferver. Acrescente a salsa picada, misture bem e coloque essa mistura na sopa que ficará com uma consistência aveludada. Mexa muito bem e, antes de servir ajuste eventualmente o sal. Finalize colocando, se gostar, o molho Harissa e um fio de azeite. Bom apetite.

Ingredientes

  • 200 g de Grão de Bico
  • 200 g de feijão manteiga
  • 150 g de Lentilha
  • 1 Unidade de Cebola
  • 1 Unidade de Cenoura
  • 2 Unidades de Abobrinha italiana
  • 2 Unidades de Batatas Médias
  • 1 Lata de Tomates Pelati
  • 1 Colher de chá de Cúrcuma (Açafrão)
  • 1 Colher de chá de Cominho
  • 1 Unidade de Limão (suco)
  • 1 A gosto Sal
  • 1 A gosto Pimenta do Reino Preta
  • 1 Colher de sopa de Farinha de Trigo
  • 1 Colher de chá de Molho Harissa
  • 1 A gosto Azeite de Oliva Extravirgem

Ingredientes

  • 200 g de Grão de Bico
  • 200 g de feijão manteiga
  • 150 g de Lentilha
  • 1 Unidade de Cebola
  • 1 Unidade de Cenoura
  • 2 Unidades de Abobrinha italiana
  • 2 Unidades de Batatas Médias
  • 1 Lata de Tomates Pelati
  • 1 Colher de chá de Cúrcuma (Açafrão)
  • 1 Colher de chá de Cominho
  • 1 Unidade de Limão (suco)
  • 1 A gosto Sal
  • 1 A gosto Pimenta do Reino Preta
  • 1 Colher de sopa de Farinha de Trigo
  • 1 Colher de chá de Molho Harissa
  • 1 A gosto Azeite de Oliva Extravirgem
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