Receba promoções diretamente em seu e-mail.
Salada de burrata e figo

Salada de burrata e figo

por Alessandra Belliny (Lorenzo Bistrô)

Rendimento: 1 Porção

Marcar receita como favorita Imprimir receita

Modo Preparo

Arrume a rúcula no centro do prato e, nas laterais, os pedaços de burrata e de figo. Tempere a burrata com azeite de oliva e pimenta-do-reino. Regue os figos com a redução de balsâmico. Distribua as nozes-pecã e, se necessário, tempere com sal.



Redução de Balsâmico

Ingredientes

500 ml de vinagre balsâmico
250 ml de mel
100g de açúcar mascavo
Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo, e deixe reduzir até obter ponto de fio.
Dica
Para a salada será usado apenas um fio da redução, que pode ser armazenada em pote de vidro, na geladeira, por até vinte dias, aproximadamente.

 

Ingredientes

    Ingredientes

  • 1 Unidade de burrata cortada ao meio
  • 10 Folhas de rúcula selvagem
  • 2 Unidades de figos cortados em quatro partes
  • 1 Fio de azeite de oliva extravirgem
  • A gosto Pimenta-do-reino
  • 5 mL de redução de balsâmico (ver receita)
  • 3 Unidades de nozes-pecã trituradas
  • A gosto Sal

Compre os ingredientes para preparar esta receita

As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (1 Porção).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 59,34
ocultar similar

R$ 18,30

190g

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 16,65

1
ocultar similar

R$ 4,59

1
Produtos Similares

de R$ 9000,99

por R$ 6000,99

até 25/05/08

A partir de unid R$

ocultar similar

R$ 19,80

1
Nenhum produto foi encontrado