Receba promoções diretamente em seu e-mail.
Namorado ao Molho Mediterrâneo com Purê de Batata Baroa ao Tomilho

Namorado ao Molho Mediterrâneo com Purê de Batata Baroa ao Tomilho

por Piero Cagnin

Rendimento: 4 Porções

Marcar receita como favorita Imprimir receita

Modo Preparo

Para o peixe: retire a espinha de todas as postas e enrole sobre si mesma cada uma delas de modo a obter um formato redondo. Enrole cada posta no filme plástico bem firme e deixe descansar na geladeira por algumas horas de modo que o formato da posta “se firme”.

Para o caldo de peixes: lave bem a cabeça e a espinha do peixe; coloque-as em uma panela grande junto aos demais ingredientes, tendo picado a cebola e a cenoura. Leve a fervura, abaixe a chama e deixe ferver por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar o caldo antes de filtrá-lo. Reserve.

Para o purê de batata baroa: descasque as batatas e cozinhe-as em pouca água na panela de pressão. Retire da panela, passe no espremedor diretamente em uma panela, acrescente a manteiga e leve ao fogo. Ajuste de sal e coloque o leite aos poucos, emulsionando com o auxílio de um batedor de arame. Acrescente as folhas de tomilho antes de retirar do fogo. Reserve.

Para o molho: descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Refogue tudo em uma frigideira com o azeite; assim que a cebola começar a dourar, acrescente os pelati, peneirados e leve a fervura em fogo baixo. Após uns dez minutos acrescente os tomatinhos cortados ao meio, as azeitonas descaroçadas e cortadas e as alcaparras. Misture bem, ajuste de sal e pimenta e deixe refogar por mais 15 minutos. Reserve.

Finalização: cozinhe rapidamente as postas de namorado, devidamente temperadas com sal e pimenta no caldo de peixe. Retire-as em seguida: deverão ficar firmes sem desmanchar. Sobre uma travessa, coloque a metade do molho, sobreponha as postas de namorado, ao lado coloque o purê de batata baroa e finalize com o restante do molho sobre o peixe, salpicando com salsa picada. Sirva imediatamente.

Ingredientes

    Ingredientes

  • 1 Unidade de Namorado de peso médio (2 kg.) cortado em postas conservando a espinha e a cabeça; para o caldo de peixe
  • Folhas de Louro
  • 1 Molho de Salsa
  • 1 Unidade de Cebola
  • Galhos de Tomilho
  • 1 Unidade de Cenoura
  • A gosto Sal
  • A gosto Pimenta do Reino
  • 4 Dentes de Alho
  • Para o molho

  • 200 g de Azeitonas pretas
  • 30 g de Alcaparras
  • 30 mL de Azeite de oliva extravirgem
  • A gosto Sal
  • A gosto Pimenta do Reino
  • 2 Latas de Tomates Pelati
  • 200 g de Tomatinhos sweet grape
  • 1 Unidade de Cebola roxa
  • Purê de Batata Baroa

  • 1,50 g de Batata Baroa
  • 100 g de Manteiga sem sal
  • 300 mL de Leite
  • Galhos de Tomilho
  • A gosto Sal

Compre os ingredientes para preparar esta receita

As quantidades abaixo referem-se a 1 receita (4 Porções).
Ingredientes Substituir Ingrediente Valor unitário Qtd para a Receita Quantidade
Valor total estimado da receita: R$ 175,48
ocultar similar

de R$ 89,97

por R$ 47,97

até 24/07/2017

3Kg

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 4,95

2
ocultar similar

R$ 5,79

1
ocultar similar

R$ 1,99

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 1,99

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 13,99

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 4,99

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 2,39

800g

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 27,90

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 2,99

1
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 8,99

5
Nenhum produto foi encontrado
ocultar similar

R$ 9,54

1
Nenhum produto foi encontrado