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Fettuccine Ao Molho De Tomate, Cogumelos Frescos, Ovo e Trufas

Por

Gisela Abrantes

  • Rendimento

O Alimento nutre o corpo. A gastronomia alimenta a alma e tempera a convivência. E sem convivência? Ficam as estórias vividas e as receitas que agora você está com tempo pra fazer. Então, coragem!!! Esta receita é fácil e super gostosa. Por isso, presenteie alguém ou você mesma (o).

Modo de preparo

1

Trufas

As trufas podem ser brancas ou negras e contêm muitas vitaminas e minerais. Usar trufas ou um produto trufado é aumentar o aroma do alimento. Use sempre a trufa crua, ralada ou em laminas finas sobre o prato pronto. Combina muito com carnes, massa, risoto, batata, queijo parmesão e acredite, fica incrível sobre um ovo frito. E antes faça esse segredo – guarde uma trufa junto de ovos crus, inteiros....isso vai deixar seu ovo já com o aroma da trufa. Depois é só frita-lo!!

2

Massa

Numa panela grande, ferva 1lt de agua para cada 250g de massa (assim, você não precisa colocar nenhuma gordura na agua). Acrescente sal grosso e a massa (acrescente o sal só depois da agua ferver, assim ferve mais rápido). Mexa no inicio, com um garfo, para evitar que ela grude. Cozinhe até que ela esteja “al dente” (veja o tempo na embalagem e vá testando o cozimento).

3

Preparos

Limpe e corte os cogumelos em 4. Aqueça um fio de azeite numa frigideira e deixe os cogumelos dourarem. Reserve. Numa panela, ferva a agua com os ovos. Ao ferver, deixe por 3 minutos. Escorra, passe por agua fria, seque e descasque. Reserve as gemas. Aqueça o molho "De Cecco Alla Napoletana" na frigideira dos cogumelos.

4

Presunto desidratado

Leve o presunto tipo Parma, em cima de uma folha de papel toalha, sobre um prato, e coberto com outra folha de papel toalha, por 1minuto ao micro ondas. Retire, e se ainda não tiver bem sequinho, deixe mais 15 segundos. Espere esfriar e quebre em pedacinhos.

5

Finalização

Quando a massa estiver cozida, escorra e coloque a massa na frigideira do molho quente. Mexa e deixe 2 minutos para ficar com o gosto do molho. Coloque a massa nos pratos, acrescente 1 gema em cada um e lascas de parmesão. Rale uma trufa em cima da gema e da massa. Acrescente laminas finas de trufas aos pratos. Finalize com um pouco de presunto tipo Parma desidratado. Divirta-se!!

Ingredientes

  • 250 g de fettuccine san frediano
  • 1 L de água
  • 1 A gosto sal grosso
  • 4 Folhas de papel toalha
  • 10 g de lascas de parmesão
  • 1 Unidade de trufa
  • 3 Unidades de ovos
  • 400 g de De Cecco Alla Napoletana
  • 30 g de presunto de parma
  • 150 g de cogumelos variados
  • 1 Fio de azeite

Ingredientes

  • 250 g de fettuccine san frediano
  • 1 L de água
  • 1 A gosto sal grosso
  • 4 Folhas de papel toalha
  • 10 g de lascas de parmesão
  • 1 Unidade de trufa
  • 3 Unidades de ovos
  • 400 g de De Cecco Alla Napoletana
  • 30 g de presunto de parma
  • 150 g de cogumelos variados
  • 1 Fio de azeite
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