0

Adicionado ao carrinho

O seu navegador não suporta todas as funcionalidades do site. Recomendamos utilizar as opções ao lado:

Zona Sul Zona Sul
Limpar busca
Digite sua lista de produtos separando por vírgula. Exemplo: Arroz, Feijão, Macarrão
Fazer Login
>
0
0
Limpar busca
Digite sua lista de produtos separando por vírgula. Exemplo: Arroz, Feijão, Macarrão
0

Feijoada de Frutos do Mar

Por

Carlos Ohata

  • Rendimento
2 porções

RECEITA BATALHA DOS EXPERTS.

Modo de preparo

1

Caldo de frutos do mar e cozimento do feijão

Em uma panela, acrescente 1 litro d’água com as cabeças dos camarões, o corpo da cavaquinha e a casca da cauda aquecendo em fogo baixo para fazer um caldo de peixe. Cozinhe o feijão branco na panela de pressão com 3 xícaras de água acrescentando 2 colheres de sopa de alho picado, cebola picada, 2 folhas de louro e sal a gosto por mais ou menos 20 min após subir a pressão. Abra a tampa e acrescente mais 2 xícaras de caldo de peixe e cozinhe na pressão por mais uns 10 minutos e confira o ponto do feijão. Se necessário, acrescente mais caldo de peixe e deixe por mais alguns minutos.

2

Preparo do Arroz e Cozimento do Polvo

Coloque o arroz para cozinhar com alho picado, cebola picada e sal a gosto. Após retirar o feijão, reserve em um recipiente e bata no liquidificador uma pequena parte com caldo de peixe para formar um caldo bem consistente. Coloque os tentáculos de polvo na panela de pressão com cebola picada, alho picado, 1 tomate picado, 3 colheres de sopa de salsa, cebolinha, e coentro picados com 1 xícara do caldo de peixe por 7 minutos. Retire o polvo, corte em pedaços pequenos e reserve.

3

Finalização

Em uma panela grande, aqueça o azeite acrescentando o alho picado, a cebola roxa picada, os pimentões picados, a pimenta dedo-de-moça picada, os cubos de Pirarucu, salsa, cebolinha e coentro picados. Acrescente 2 xícaras de caldo de peixe e mexa bem com sal a gosto por 5 minutos. Acrescente o feijão branco e em seguida os camarões, as lulas, o mexilhão e por último o polvo já cozido misturando todos os ingredientes até que o camarão e lula estejam no ponto. Acrescente o caldo do feijão batido e misture bem. Corte a couve em fatias finas e refogue com azeite e alho picado por 30 segundos. Sirva a Feijoada com o arroz e a couve refogada ao lado.

Ingredientes

  • 150 g de Anéis de Lula Fresca
  • 400 g de Tentáculos de Polvo
  • 250 g de Filé de Pirarucu Fresco em cubos médios
  • 200 g de Mexilhão sem casca
  • 200 g de Cauda de Cavaquinha Fresca
  • 300 g de Camarão VM Fresco inteiro
  • 1/2 Xícara de chá de Azeite de Oliva Extra Virgem
  • 6 Dentes de Alho Picados
  • 1/2 Cebola Roxa picada
  • 1/2 Cebola Cortada em 4
  • 1 Tomate sem sementes Picado
  • 1/2 Pimentão Amarelo Picado
  • 1/2 Pimentão Vermelho Picado
  • 1/2 Pimentão Verde Picado
  • 1/2 Xícara de chá de Salsa, Cebolinha e Coentro Picados
  • 200 g de Feijão Branco
  • 200 g de Arroz Integral Vermelho
  • 3 Folhas de Couve Mineira
  • 2 Folhas de Louro
  • 2 Pimentas Dedo-de-moça Picada

Ingredientes

  • 150 g de Anéis de Lula Fresca
  • 400 g de Tentáculos de Polvo
  • 250 g de Filé de Pirarucu Fresco em cubos médios
  • 200 g de Mexilhão sem casca
  • 200 g de Cauda de Cavaquinha Fresca
  • 300 g de Camarão VM Fresco inteiro
  • 1/2 Xícara de chá de Azeite de Oliva Extra Virgem
  • 6 Dentes de Alho Picados
  • 1/2 Cebola Roxa picada
  • 1/2 Cebola Cortada em 4
  • 1 Tomate sem sementes Picado
  • 1/2 Pimentão Amarelo Picado
  • 1/2 Pimentão Vermelho Picado
  • 1/2 Pimentão Verde Picado
  • 1/2 Xícara de chá de Salsa, Cebolinha e Coentro Picados
  • 200 g de Feijão Branco
  • 200 g de Arroz Integral Vermelho
  • 3 Folhas de Couve Mineira
  • 2 Folhas de Louro
  • 2 Pimentas Dedo-de-moça Picada
0 itens selecionados
R$ R$ 0,00
R$ 0,00
economize hoje R$ 0,00
Houve um problema em nosso servidor, tente novamente mais tarde