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Feijoada Vegana

Por

Piero Cagnin

  • Rendimento
2 porções

RECEITA BATALHA DOS EXPERTS

Modo de preparo

1

Véspera

De véspera (de 8 a 12 horas), deixe o feijão preto de molho em uma vasilha com abundante água. Descarte a água, enxague bem o feijão e leve-o para uma panela de pressão, cobrindo-o com água 2 dedos acima e juntando as folhas de louro. Cozinhe-o por cerca de 15 minutos a partir da pressão. Atenção: o feijão deverá ficar cozido, mas firme. Retire do fogo, dispense as folhas de louro e reserve.

2

Do Misturar ao Refogar

Seque o tofu com o auxílio de um pano de prato limpo e corte-o em cubos. Coloque-o em uma vasilha com o shoyu, a fumaça líquida e um pouco de água para diluir. Misture delicadamente e reserve. Em outra panela grande, aqueça 30 ml do azeite e refogue a cebola e o alho, descascados e picados; assim que começarem a dourar, coloque o nabo descascado e cortado em cubos médios (2,5 x 2,5 cm). Misture bem e, aos poucos, acrescente o feijão cozido e o seu caldo de cozimento. Regule de sal e pimenta e leve a fervura em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos ou de qualquer forma até o nabo estar cozido, mas não demasiadamente tenro.

3

Na Frigideira

Acrescente o tofu defumado, mexa e continue o cozimento. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante e doure os cubos de tofu, retirados da marinada, de todos os lados. Agora, acrescente os cogumelos Portobello limpos e fatiados, mas sem os talos duros, mexa bem e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a salsicha vegetal cortada em rodela, o bife vegetal cortado em pedaços grande, o tofu e os cogumelos na panela do feijão, misture bem e delicadamente, experimente o sabor e acrescente o cheiro verde picado. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva em seguida a feijoada com arroz branco e couve refogada.

Ingredientes

  • 300 g de feijão preto
  • 70 mL de shoyo
  • 250 g de cogumelos Portobello
  • 1 Unidade de nabo japonês
  • 200 g de bife vegetal Superbom
  • 200 g de salsicha vegetal Superbom
  • 1 Unidade de cebola grande
  • 1 A gosto pimenta do reino preta
  • 40 mL de azeite de oliva extra-virgem
  • 250 g de tofu de consistência bem firme
  • 100 g de tofu defumado
  • 1/2 Colher de sopa de fumaça líquida
  • 4 Dentes de alho
  • 4 Unidades de folhas de louro
  • 1/2 Maço de cheiro verde
  • 1 A gosto sal

Ingredientes

  • 300 g de feijão preto
  • 70 mL de shoyo
  • 250 g de cogumelos Portobello
  • 1 Unidade de nabo japonês
  • 200 g de bife vegetal Superbom
  • 200 g de salsicha vegetal Superbom
  • 1 Unidade de cebola grande
  • 1 A gosto pimenta do reino preta
  • 40 mL de azeite de oliva extra-virgem
  • 250 g de tofu de consistência bem firme
  • 100 g de tofu defumado
  • 1/2 Colher de sopa de fumaça líquida
  • 4 Dentes de alho
  • 4 Unidades de folhas de louro
  • 1/2 Maço de cheiro verde
  • 1 A gosto sal
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