Receba promoções diretamente em seu e-mail.

Pitada Carioca

 Surpreenda com esse patinho feio :)


Um sucesso retumbante no almoço de Natal que a minha sogra Ana Lucia Saboia prepara todos os anos é o “crème de marrom”, um purê de castanhas. Ele está longe de ser o mais atraente visualmente, mas o sabor é divino e acompanha superbem o peru. O preparo é simples: ferva as castanhas em panela de pressão por uns 45 minutos ou até ficarem macias. Antes de colocar na água cortar a tampinha para que cozinhem mais rápido. Facilita descascá-las ainda mornas. Reserve algumas para decorar (essas precisam ser douradas na frigideira com manteiga e açúcar). Bata as castanhas no liquidificador com creme de leite fresco, o suficiente pra conseguir misturar tudo e preservar a consistência. Leve ao fogo brando e acrescente uma colher de manteiga, sal e pimenta. Vai por mim, se servir na sua ceia pode ser que até o Papai Noel resolva ficar pra jantar.

#pitadacarioca, uma parceria da Agenda Carioca com o Zona Sul para apresentar dicas verdadeiras de produtos diferenciados.

imprimir